金华市人力资源和社会保障局
今天天气:
咨询热线:12333
站内搜索
您的位置: 网站首页->专题专栏->工伤保险->政务动态
婺城区人社局念好“四字诀”妥处理工伤案件
发布时间: 2017-06-27
 

工伤事故不仅增加了企业负担,也对劳动者的身体造成了伤害,如不能妥善处理,势必会影响和谐稳定。婺城区人社局念好“四字诀”,妥善处理工伤案件。

突出“教”字抓宣传,积极组织生产安全培训教育,进一步明确企业的安全生产主体责任,增强企业安全生产责任意识,推动企业安全生产各项措施的落实,从源头上提升企业和劳动者的安全生产观。

突出“管”字抓监督,将工伤案件频发的企业筛选出来,列入重点监督检查的名单,不定时开展重点整顿、跟踪检查,预防工伤案件的发生。

突出“快”字抓认定,积极响应“最多跑一次”改革,宣传认定工伤所需材料,做到群众跑一次就能受理工伤认定案件,完善工伤认定流程,提高工伤认定效率。 

突出“和”字抓调解,工伤案件事实清楚,各个等级有明确的赔偿标准,有着很好的调解基础,调解结案也有利于劳资共赢,维护和谐,所以抓调解是处理工伤案件的最好方法。

(婺城区人力资源和社会保障局)

 

 
 
主办单位:金华市人力资源和社会保障局    技术支持:金华正元计算机工程有限公司
建议使用IE6.0以上浏览器浏览 1024×768分辨率    2012-2013 版权所有    ICP备案:浙ICP备05016443号