金华市人力资源和社会保障局
今天天气:
咨询热线:12333
站内搜索
您的位置: 网站首页->专题专栏->就业创业->政务动态
东阳市人才招聘活动效果明显
发布时间: 2017-06-27
 

 年初以来,东阳市紧密结合市内人才需求,举办各类人才招聘活动,为用人单位及时招聘人才提供服务,取得良好的效果。

高密度举办各类人才招聘会。根据用人单位的需求,24日至12日,当人们还沉浸在春节的热闹气氛中时,东阳市人才中心开足马力、紧锣密鼓地在9天时间内举办了9场人才招聘会:其中有全市性的春季人才交流大会、中天集团专场人才招聘会、横店集团春季人才招聘大会等,在此基础上,东阳市人才中心利用春节求职招聘高峰期,适时推出了新春系列人才招聘会,另外还在每周末举办了16场小型人才招聘会。15月份,共举办各类招聘会25场,有861家次用人单位参加招聘,提供岗位16122个次,进场应聘人数达16700多人次,初步达成意向5210人,现场人才招聘会取得丰硕的成果,受到了用人单位和求职人员的欢迎。

无缝链接全市招才引智工作。东阳市人才中心志存高远、放大格局,以服务地方经济社会发展为己任,自觉置身于全市招才引智工作和经济建设之中。今年以来,东阳市人才中心调整东阳人才网功能布局,增设了东阳引才板块,把东阳引才重点领域、引进对象、扶持政策、服务保障、创业创新平台以及经济人文发展状况、联系电话等内容在网站进行发布,扩大了东阳和人才网站的知名度和影响力,东阳人才网成为东阳市市引才工作的一个重要窗口和平台。

同时,充分发挥网络高效、便捷的优势,15月份,东阳人才网网络招聘有效展开,1289家次用人单位参加招聘,招聘职位13117个次,新增求职3897人,为东阳市市“强市名城”建设引进了一批急需紧缺的人才。

主动协办两所高校校园招聘会。春节以后,东阳市人才中心主动联系广厦学院、横店影视学院就业办、学生处,就举办毕业生招聘会提出积极有效的建议,在东阳人才网、东阳人才市场微信公众平台提前发布招聘会信息,并组织企业参会,从而保证了两所高校的校园招聘会于513日、63日如期、成功召开,分别有近800家、300家用人单位参加了两校的校园招聘会,参会单位数分别比去年增长20.4%48.5%,提供岗位1.8万个、2400多个,岗位数与毕业生人数之比分别为4.5:11.7:1,规模空前,效果良好。在招聘会现场大力开展高校毕业生就业创业方面的新政策、新措施,特别是鼓励高校毕业生自主创业的相关政策的宣传活动,并对毕业生进行就业指导服务,受到广大毕业生的一致好评。

 

 

 

 
 
主办单位:金华市人力资源和社会保障局     技术支持:金华正元计算机工程有限公司
建议使用IE6.0以上浏览器浏览 1024×768分辨率    2012-2013 版权所有    ICP备案:浙ICP备05016443号