金华市人力资源和社会保障局
今天天气:
咨询热线:12333
站内搜索
您的位置: 网站首页->专题专栏->其他综合->政务动态
市人力社保局举行军地党员共迎“七•一”主题党日活动
发布时间: 2017-06-09
 

 

    68日上午,金华市人力社保局组织全局近机40名党员代表,赴驻金华某部军营与保家卫国的部队官兵过了一次特殊的组织生活:开展“走前列、敢担当、铸铁军”迎七·一主题党日活动,以此拉开了该局“人社先锋知行讲坛”党建系列活动的序幕。

    该局开设“人社先锋知行讲坛”旨在通过机关党支部每月开展主题党日活动,推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,激发机关党员干部干事创业热情,努力打造一支绝对忠诚、勇立潮头、敢于担当、能打胜仗的人社铁军队伍。

此次“走前列、敢担当、铸铁军”迎七·一主题党日活动,设置了参观孟祥斌纪念馆并向烈士敬献花篮、向部队官兵赠送图书、军地双方先进模范人物主讲“话担当”微型党课、部队首长上国防教育课、参观连队内务等多个环节。主题党日活动后,党员干部普遍认为收获很大。通过学习孟祥斌烈士“一个人感动一座城”的感人事迹,感受孟祥斌对人民、对社会的担当;通过学习部队爱军习武标兵的先进事迹,感受“最可爱的人”听党指挥、保家卫国,对祖国、对人民的担当;通过学习浙江省“最美人社人”的先进事迹,感受人社系统党员干部认真履职、甘于奉献,对人民群众和本职岗位的担当;通过上国防课进一步增强了国防意识和对军人勇于牺牲无私奉献精神的理解;通过参观官兵内务让大家现场接受了一次纪律和规矩意识的教育,以部队官兵的铁军精神砥砺前行。

据悉,金华市人力社保局今年还将按照“围绕中心、抓好队伍”的要求,采取请专家上形势课、局领导上党课、纪检干部上警示教育课、业务处室负责人上专业课、普通党员点单上自选课等形式,为党员干部充电补钙,凝心聚力,努力把“人社先锋知行讲坛”打造成党员“学”“做”结合的有效载体和市直机关党建品牌,为机关“两学一做”学习教育常态化制度化探索新路。 (陈玉银)

 

 
 
主办单位:金华市人力资源和社会保障局    技术支持:金华正元计算机工程有限公司
建议使用IE6.0以上浏览器浏览 1024×768分辨率    2012-2013 版权所有    ICP备案:浙ICP备05016443号