金华市人力资源和社会保障局
今天天气:
咨询热线:12333
站内搜索
您的位置: 网站首页->专题专栏->人才市场->政务动态
“梦想起航 协会帮忙”——市人才市场联合行业协会
发布时间: 2017-06-27
 

 

为进一步做好高校学生就业服务工作,617日上午,由市人才市场管理办公室、市商务局中小商贸流通企业服务中心共同组织的"梦想起航,协会帮忙"——2017年高校学生社会实践岗位推介及综合性人才招聘会在市人才市场拉开帷幕。

据统计,活动当天共有家电流通协会、汽配协会、酥饼协会等10余个行业协会,70余家用人单位参会,共提供了营销经理、客户经理、会计等800余个工作岗位,其中针对毕业生及高校学生社会实践岗位361个,吸引了500余名各类人才进场报名求职,经现场对接洽谈,共有100余人与用人单位达成意向。

此次活动还吸引了一些大二大三的在校生参与,他们希望能在实习中开拓自己的眼界,提升能力,多积累一些工作经验,有助于毕业后更快的融入职场。有的同学则希望能通过实习获得留任机会。参与此次招聘活动的企业负责人表示,他们非常欢迎来参加实习的大学生,一方面可以满足企业对临时人员的需要,另一方面也可作长远打算,为企业储备优秀人才。

为缓解高校毕业生就业压力,市人才市场历来十分重视大学生专场招聘活动,这也是第二次与行业协会联合组织活动服务大学生就业。活动希望为广大高校学生提供实习机会,增长见识,积累就业经验。为满足不同企业、不同层次的人才需求,当天,市人才市场还在申华商务酒店组织了我市第二届中高级人才封闭式洽谈会,40家用人单位共提供了600个中高级职位,吸引了300余名中高层次人才报名求职。市人才市场针对企业的不同需求,通过前期排查调研、分门别类、搭建平台。旨在通过政府搭台、供需洽谈来促进人才合理配置,服务经济社会发展需要。

(市人才市场管理办公室)

 
 
主办单位:金华市人力资源和社会保障局    技术支持:金华正元计算机工程有限公司
建议使用IE6.0以上浏览器浏览 1024×768分辨率    2012-2013 版权所有    ICP备案:浙ICP备05016443号