金华市人力资源和社会保障局
今天天气:
咨询热线:12333
站内搜索
您的位置: 网站首页->专题专栏->职业技能->政务动态
东阳市红木家具设计师创新创业培训创意比赛结束
发布时间: 2017-06-27
 

    日前,2017年度家具设计师创新创业培训暨2017年度“东作”设计创意比赛在浙江农林大学圆满结束并发放结业证书,全市37名红木家具设计师参加了这次培训。同时2017年度中国红木家具“东作”设计创意比赛也落下帷幕,全市31名红木家具设计师参加了比赛。这是东阳市第三次与高校联手举办红木家具设计师强化培训。

    据了解,东阳市一直致力于本土家具设计师的培养,积极开展各类培训。此次举办培训的浙江农林大学,是协会继南京林业大学后,进行合作的另一所高校。此次培训的课程主要有设计制图、设计表达与应用、设计风格与案例赏析、计算机辅助设计(3DMAX)、品牌管理与卓越领导力培养、传统文化与现代家具设计、家具产品创新设计方法、新中式家具专题设计与实践、设计沙龙活动、参观柴晓东设计师作品展、学校创新创业基地考察、优秀企业参观考察等。

培训结束后,浙江农林大学教师和参加培训的学员进行深入交流。老师们对参加此次培训的学员给予高度评价,希望以后还能进行合作。学员们则按照自身实际,提出了加强设计理论深度、增加理论和实际相结合的案例讲解内容、增加实际操作课时等建议。

今年,东阳市红木家具行业协会把2017年度“东作”设计创意比赛与家具设计师创新创业培训结合起来,参赛者也前往浙江农林大学,与参训学员一起参加比赛。据了解,此次比赛沿袭去年现场创作的方式,在规定时间内在同一地点完成作品设计。比赛设立一、二、三等奖,除奖金、证书、奖杯外,获得一等奖的第一设计者还将由市总工会授予技术标兵称号,获得二等奖、三等奖的将由市总工会授予技术能手称号。

(东阳市人力资源和社会保障局)

 

 

 

 
 
主办单位:金华市人力资源和社会保障局    技术支持:金华正元计算机工程有限公司
建议使用IE6.0以上浏览器浏览 1024×768分辨率    2012-2013 版权所有    ICP备案:浙ICP备05016443号