金华市人力资源和社会保障局
今天天气:
咨询热线:12333
站内搜索
您的位置: 网站首页->专题专栏->专业技术->政策法规
关于开展2017年度高级经济师任职资格申报工作的通知
发布时间: 2017-05-23
 

各县(市、区)职改办,市直有关单位:

根据《浙江省人力资源和社会保障厅关于开展2017年度高级经济师任职资格申报工作的通知》(浙人社函〔201770号)精神,现将2017年度高级经济师任职资格申报工作有关事项通知如下:

一、申报条件

(一)实务类增加能力测评。2017年度起,凡申报实务类高级经济师评审对象,需参加实务能力测评。测评采取计算机人机对话的形式,预计于7月在杭州市统一举行。相关测评要求和报名方式另行通知。

(二)改革专业理论要求。为引导专技人员把论文写在一

线工作岗位上,今年起,对由本人在工作中撰写的专项调查报告、经济分析报告或重大项目的立项研究报告,可视同论文要求。但报告的真实性,须由本人和推荐单位提供诚信承诺。评审中将组织专家对申报人员提交的报告或论文的专业性、实用性、创新性进行水平评价。

(三)其他申报条件。其他申报条件按照《浙江省高级经济师资格评价条件》(浙人社发〔201499号)规定执行,外语和计算机能力不再作为申报的必备条件,在评审中作为加分项。

申报人员资历计算时间截止到20171231,业绩等相关材料截止时间为2017630

同时,申报人员须满足继续教育的有关要求。其中,决策类申报对象可结合自身工作实际,至少选择参加一期“企业家能力提升高级研修班”,具体班次另行通知。大部分班次由省财政提供经费资助,可免学费和食宿费用。实务类申报人员要将参加各类继续教育活动情况记入《评审表》。

二、申报材料

申报材料按照附件1的要求提供,其中,企业决策类申报人员还应提供下列证明:

(一)企业近三年盈利增长情况;

(二)企业2016年度纳税情况;

(三)个人持有企业股份情况;

(四)个人2016年度纳税额;

(五)企业近三年按时足额支付工资和缴纳社保情况。

前四项应通过合法合规的审计报表或纳税证明进行说明,作为申报人能力业绩的重要参考指标。第五项由当地人力社保部门出具证明,如有拖欠情况将取消其申报资格。

三、申报程序和形式

(一)个人申报。申报人员根据相关条件和要求填写申报材料,做到真实规范、书写清晰、手续齐全、装订完备。其中,《推荐高级经济师资格人员情况综合表》统一使用A4纸打印,同一页内各栏目之间可根据内容多少作调整,但不得增页、附页;《综合表》一式3份。

实务类高级经济师评审对象须参加省厅统一组织的实务能力测评合格后,方可申报。

(二)单位审核上报。用人单位要对申报人员所有申报材料进行审核,并对材料真实性作出承诺;申报对象材料要在单位内进行全信息公示,时间不少于5个工作日,公示结果填入《综合表》相应栏内。申报材料中所有复印件须经单位及审核部门核对原件并盖章后方能上报。

(三)申报形式。今年的申报程序仍采取网上申报与纸质材料同时报送的办法。申报人员须登录浙江省高级专业技术资格申报服务系统进行个人申报(具体申报办法见附件3);各县(市、区)职改办须登录浙江省高级专业技术资格管理服务系统进行材料接收、审核和报送工作(具体管理办法见附件4)。申报对象的账号由申报人员自行注册。

四、其他要求

(一)事业单位应在核定的岗位结构比例内开展高级经济师职务评聘工作,申报人员须提供《事业单位人员职称申报岗位信息表》(附件10)。

(二)20162017年度连续未通过评审的人员,将暂停2018年度申报资格。从事财务会计或经济研究的实务类申报人员,原则上应参加会计、审计或社会科学研究系列任职资格评审。

(三)进入高评委评审的对象,还将参加专家面试答辩,面试答辩主要考察经济专业理论知识及经营管理工作能力。面试答辩成绩作为评审的重要依据之一,具体安排另行通知。

(四)对各类证书、证明材料、业绩材料的真实性完整性审核,相关报表和纳税数据的采集均由推荐单位负责,人力社保部门审查。评审中发现申报材料不符合要求的,由个人及推荐单位负责。

(五)各县(市、区)职改办和市直单位要对今年新增的申报要求做好宣传说明工作,严格掌握推荐时间,于730日前统一报金华市人力资源和社会保障局专业技术人员管理处,逾期将一律不予接收材料。联系人:市人力社保局专技处  陈琳,联系电话:0579-82469650

(六)申报高级经济师资格的每人交纳评审推荐费430元。

(七)本通知所列附件,均可从省人力社保厅门户网站(网址:www.zjhrss.gov.cn)或金华市人力资源和社会保障网(www.jhlss.gov.cn)下载。

 

附件:1.申报高级经济师资格材料具体要求

2.申报对象网上申报办法

3.网上管理操作办法

4.推荐高级经济师资格人员情况综合表

5.破格推荐高级专业技术资格审批表

6.评委会评审对象花名册

7.直接推荐高级经济师资格审核表

8.专业技术资格评审材料真实性保证书

9.期刊目录

10.事业单位人员职称申报岗位信息表

 

  

 

金华市职称改革领导小组办公室

2017519

 

 
附件下载:
附件1申报高级经济师资格材料具体要求.doc
附件2申报对象网上申报办法.doc
附件3网上管理操作办法.doc
附件4推荐高级经济师资格人员情况综合表.doc
附件5破格推荐高级专业技术资格审批表.doc
附件6评委会评审对象花名册(电子版) (1).xls
附件7直接推荐高级经济师资格审核表.doc
附件8专业技术资格评审材料真实性保证书.doc
附件9期刊目录.doc
附件10事业单位人员职称申报岗位信息表.doc
 
 
主办单位:金华市人力资源和社会保障局     技术支持:金华正元计算机工程有限公司
建议使用IE6.0以上浏览器浏览 1024×768分辨率    2012-2013 版权所有    ICP备案:浙ICP备05016443号