浙江省人力社保厅

金华市政府

您当前位置: 网站首页->新闻中心->综合公告

关于公开征求《关于2019年全市基本医疗保险费缴纳标准的通知(征求意见稿)》意见的公告

  根据我市行政规范性文件制定管理的相关规定,现将我局拟制的《关于2019年全市基本医疗保险费缴纳标准的通知(征求意见稿)》予以公布,征求公众意见。如有修改意见或建议,请于2018年12月18日前通过电子邮件、传真、信函等形式反馈至金华市人力资源和社会保障局社会保险处。

  联系人:石永进,

  联系电话:0579-82468557,传真0579-82495579,

  电子邮箱:syj@jhlss.gov.cn

  联系地址:金华市人力资源和社会保障局(金华市双龙南街801号,邮编:321017)。

  

 

金华市人力资源和社会保障局

  2018年12月11日

  

 

关于2019年全市基本医疗保险费缴纳标准的通知(征求意见稿)

 

 

各县(市、区)人民政府,市有关部门:

  根据《金华市人民政府关于印发金华市基本医疗保险办法的通知》(金政发〔2018〕45号),经市政府同意,现就2019年金华市基本医疗保险费缴纳标准通知如下:

  一、全市一档(职工)基本医疗保险和生育保险缴纳标准

  全市用人单位(含机关事业单位)的职工基本医疗保险费和生育保险费合并缴费比例为7.5%,基本医疗保险费职工个人为2%(生育保险个人不缴费)。灵活就业人员的基本医疗保险费缴费比例为9%。企业单位2018年基本医疗保险费和生育保险费合计缴费比例低于7.5%的县(市、区),仍按原企业单位缴费比例执行至2019年12月31日。加快推进基本医疗保险和生育保险合并实施工作,2019年6月底出台具体实施办法,办法出台前生育保险费缴费比例暂按0.5%确定。

  二、全市二档(城乡居民)筹资标准

  2019年全市二档个人年缴纳1480元(含大病保险基本保费个人缴纳部分),财政补贴按省规定标准确定为每人每年540元。

  三、金华市三档(城乡居民)筹资标准

  2019年金华市三档(城乡居民)年个人缴费标准为500元。财政补助按“收支平衡、略有结余”原则,由市区、各县(市)确定。学生按500元或二档缴费的,补助3份大病保险选缴保费。学生缴费标准均含大病保险基本保费个人缴费部分和学生意外伤害保险费,学生大病保险补助选缴保费的待遇视同三年享受。

 

 

  金华市人力资源和社会保障局

  2018年12月11日