浙江省人力社保厅

金华市政府

您当前位置: 网站首页->新闻中心->政务动态

市人力社保系统召开落实全面从严治党专题会议

  3月27日,全市人力社保系统召开全面从严治党深化推进“三改三提”作风建设暨市直人力社保系统“三清理一规范”专项行动部署会议。市人力社保局全体领导班子成员、各地市(县)人力社保局负责人、市直人力社保系统全体在编在职人员参加会议。市委组织部副部长、市人力社保局局长石骁敏作部署要求。市纪委常委郭飞、市纪委驻局纪检组组长王锦晓到会指导,并对相关工作做了部署。

  2017年以来,全市人力社保系统高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,把全面从严治党作为最大的主业来抓,严格落实“一岗双责”,坚持把主体责任放在心上、抓在手上、扛在肩上,着力推进“两学一做”学习教育常态化制度化,建立党建工作季度例会、“每周一学”、“党员信义先锋指数考评管理”等制度,创设“午间学堂”、“党群服务中心”“人社知行讲坛”等载体,全面开展“三改三提”作风整顿、“先锋领跑”、“最优服务窗口”“最美人社人”评选等活动,全力抓好市委巡察反馈问题整改,有力推进了全面从严治党和人力社保各项工作,全市人力社保事业保持了良好的发展态势。

  放眼新时代,“全面从严治党”工作面临新形势新任务,中央和省委、市委落实全面从严治党新要求的立场鲜明、决心坚定,我市全面从严治党的整体形势依然严峻复杂,人力社保系统与全面从严治党的新要求差距依然明显,必须坚定不移推进全面从严治党向纵深发展。

  坚决落实“全面从严治党”新要求,就是要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,扎实推进党风廉政建设,打造清廉人社,为全市人力社保事业更好发展提供坚强政治保障。

  对落实全面从严治党,加强党风廉政建设,会议提出

  要把政治建设放在首位,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,严明政治纪律,坚决在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

  要压紧压实主体责任,加大压力传导力度,落实管党治党日常管理制度,发挥基层党组织监督作用,强化管党治党能力。

  要全面加强廉政风险防控,规范权力运行,加强廉政风险隐患排查,开展重点领域专项治理和专项督查,用好审计监督手段,扎紧扎密扎实制度的笼子。

  要全面加强监督执纪,深化运用“四种形态”,强化监督执纪问责,驰而不息正风肃纪,切实把党的纪律挺在前面。

  坚决落实“全面从严治党”新要求,就是要认真学习贯彻市纪委七届二次全会精神,全力执行好市委部署的“三清理一规范”专项行动,为共建清廉金华奠定坚实基础。

  对抓好“三清理一规范”专项行动,会议要求

  要在思想上高度重视,切实提高政治站位,在思想上政治上行动上坚决与市委同心、同向、同力,自觉参与“三清理一规范”自查自纠行动,积极配合违规清理工作开展。

  要在行动上迅速落实,扛起责任,切实抓好学习教育、督促整改、抽查核实等各阶段工作,确保专项行动稳妥有序推进。

  要在清理上严肃认真,牢牢把握市纪委规定的“六条原则”,履行好“一岗双责”,确保“三清理一规范”工作取得长效。

  坚决落实“全面从严治党”新要求,就是要在原有基础上深化升级“三改三提”作风建设,通过改理念、提高为民的宗旨观;改意识,提高工作的责任感;改方法,提高落实的执行力;从而切实提升人力社保部门的工作水平、服务质量和群众满意度,实现作风建设从“治标”向“治本”转变。

  对深化“三改三提”作风建设,会议强调

  要通过改理念,从“完成任务为目的”向“以人民为中心”转变,提高为民的宗旨观,解决好“工作为了谁”的问题;

  要通过改意识,从“做不到”的慵懒散向“马上做”的严紧实转变,提高工作的责任感,解决好“为谁工作”的问题;

  要通过改方法,从“眉毛胡子一把抓”的事倍功半向“统筹协调带全局”的事半功倍转变,提高落实的执行力,解决好“怎么做”的问题。

  会议要求,深化“三改三题”作风建设,要突出问题导向,把切实纠正存在问题作为首要着力点,以最迅速的整改落实回应群众期盼;要突出目标导向,把切实改善群众感受作为根本出发点,实现群众满意的根本目标;要突出责任导向,把切实落实工作责任作为有效切入点,积极主动抓好各项问题整改;要突出效果导向,把切实转变单位形象作为最终落脚点,树立起人力社保部门为民、务实、清廉的良好形象。

  新时代新征程,全市人力社保系统要坚决落实全面从严治党新要求,奋力夺取“三改三提”作风建设新胜利,为推进人力社保工作迈向新的征程提供坚强的政治纪律作风保障。