浙江省人力社保厅

金华市政府

您当前位置: 网站首页->新闻中心->政务动态

我市军转干部进高校专项培训班首批学员顺利结业

  6月29日,我市军转干部进高校专项培训班首批学员顺利结业啦!接下来,他们将回到各自岗位,切实把学习成果转化为工作实效。

  10个月专项培训—加快人才转型

  去年9月,为帮助军转干部尽快实现从军队人才向地方建设人才转型,市人力社保局经过沟通协调,选送了13名市直单位军转干部进入浙江师范大学接受为期10个月的专项培训。

  13张个性化课程表—实现学以致用

  在此期间,市人力社保局根据学用匹配原则,会同浙江师范大学研究开设了法学、历史学、行政管理等7个专业,并针对13名参训学员的岗位需求,分别制定了13张个性化课程表,以达到“干什么就学什么、缺什么就补什么”的培训目的,帮助参训学员尽快进入角色,更好地开展工作。

  96门专业课程—丰富知识储备

  10个月来,参训学员共选修了浙江师范大学12个下属学院设置的政府能力规划、农村社会工作、行政法与行政诉讼法等96门专业课程,并前往综合交通廊道建设项目部、市档案馆、永康国际会展中心等地考察学习,进一步丰富了知识、开拓了视野、提高了站位,充分了解了我市经济社会发展成果。

  下一步,市人力社保局将及时总结经验、不断探索创新,按照“建设第四大都市区”的要求,全力把军转干部进高校专项培训工作往纵深推进。