浙江省人力社保厅

金华市政府

您当前位置: 网站首页->新闻中心->政务动态

广聚天下英才,“智选金华”吹响集结号

  全市组织工作作出“广聚天下英才发展金华共建金华”部署,极大鼓舞了正奋战在招才引智一线的人社干部队伍士气,他们以昂扬拼搏姿态,书写着人才工作新时代答卷。

  上周,我市“引才团队”先后奔赴兰州、岳阳、宁波等城市,开展14场引才活动、对接16所高校,迎来下半年“赴外引才”首战初捷。此次“赴外引才”是下半年“智选金华”行动之一,为了谋实谋细招才引智工作,推动“智选金华”行动取得更大实效,人社部门作了大量工作。

  大走访摸透企业需求,“智选金华”招才引智更精准

  结合“两增两送”大走访活动,8月起,市人力社保局分成3个走访小组,选取市区典型企业、园区30余家,深入走访洽谈,全面摸清人才需求,收集意见建议50余条。

  抢先机加快人才推进,“智选金华”全面吹响冲锋号

  9月14日,召开人社系统人才工作专题会议,分析人才工作形势,谋划布局下阶段人才工作任务,全面吹响了“智选金华”的冲锋号,要求把握招才引智关键时点,形成攻坚合力,为金华高质量发展引进和储备更多优秀人才。

  善作为主动赴外引才,“智选金华”提升人才集聚力

  9月16日至9月20日,赴兰州、岳阳、宁波等4个城市开展引才活动,共达成引进意向900人左右。

  优生态高校送政策,“智选金华”构建校企合作新模式

  开学后,市人力社保局稳步开展“三进三送”服务,到各大高校“送政策、送温暖、送服务”,详细推介“智选金华”大学生集聚工程等人才政策。