浙江省人力社保厅

金华市政府

您当前位置: 网站首页->新闻中心->政务动态

争创“一流业绩”!市人力社保局召开迎接市人大常委会工作评议动员会议

  11月2日下午,市人力社保局召开迎接市人大常委会工作评议动员会议。

  市人大常委会副主任陶国兴到会作指导讲话,市人大常委会代表与选任工委主任严国鑫到会指导。市委组织部副部长、市人力社保局局长石骁敏作动员讲话,市人力社保局副局长吕贤主持会议。

  局机关全体干部,市社保局中层以上干部,其他下属单位班子成员参加会议。

  陶国兴副主任深入阐释了开展评议工作的现实意义,详细介绍了评议工作的主要内容、总体安排和具体形式,并就如何做好评议工作提出三点要求:

  一要提高认识、积极参与。市人力社保局全体同志要正确认识和对待评议工作,发挥主观能动性,主动查找不足和问题,主动提出建议意见,主动改进工作。坚持及时沟通、密切配合、共同合作,确保实现评议的根本目的。

  二要客观公正、严守纪律。评议调研组将坚持客观公正、实事求是原则,多渠道、多层次、全方位地了解人力社保工作情况,自觉遵守党的政治纪律、组织纪律、工作纪律和廉洁纪律,严格遵守中央八项规定精神和省委、市委的具体要求,虚心接受大家监督。

  三要以评促改、推动工作。评议是手段,整改是关键,发展是目的。市人力社保局要把评议与加强依法行政、深化“最多跑一次”、服务保障打赢“九场硬战”等结合起来,切实做到边评边改、真评实改,将整改贯穿于工作评议全过程,努力做到评议和工作“两不误、两促进”。

  石骁敏局长表示,评议工作充分体现了市人大对人力社保工作的关心、重视和支持,人力社保部门要严格按照陶国兴副主任要求,全力以赴做好迎评工作。

  一要提高站位、凝聚共识,充分认识接受人大评议的重大意义。评议体现的是市人大对人力社保部门的鼓励、鞭策和支持。我们要坚持以人大评议为契机,对标尹市长在三季度“晒拼创”会议上的讲话要求,积极展示工作成绩和部门形象,全面强化拼抢意识和实干作风,以一流的站位、一流的担当、一流的水平抓好各项工作,全面提升金华人力社保工作能级,力争干出一流业绩。

  二要明确目标、突出重点,扎实做好评议的各项工作。此次评议时间紧、任务重、标准高、要求严,全体干部要充分认识到此项工作的重要性和必要性,自觉、主动、积极地参与迎评工作,紧扣人大评议5方面内容、换届时间节点和迎评工作四个步骤,坚持把人大评议与实际工作相结合,不断推进人力社保各项事业的赶超发展、走在前列。

  三要加强领导、精心组织,确保评议工作取得实效。评议工作领导小组和各单位要迅速行动,制定实施方案,健全工作机制,构建一级抓一级、层层抓落实的责任体系,严肃查处在评议过程中敷衍应付、整改不力、借机诽谤、顶风违纪问题,坚持评改结合,边评边改,第一时间分析原因,明确整改措施和责任,全力以赴整改到位,向市人大和全市人民交出满意答卷。