浙江省人力社保厅

金华市政府

您当前位置: 网站首页->新闻中心->政务动态

市人力社保局启动“三强三促‘晒拼创’,决战决胜四季度”行动

  近日,市人力社保局启动“三强三促‘晒拼创’,决战决胜四季度”行动。

  行动目的:

  坚决贯彻市委打赢“九场硬战”决策部署,为高水平全面小康提供坚强要素保障。

  认真落实全市 “晒进度、拼实绩、创一流”活动要求,为高质量完成年度任务吹响冲锋号角。

  紧密结合市人大工作评议,为高标准交出全市人民满意的“人社答卷”奠定坚实基础。

  行动内容:

  “年度任务攻坚战”。梳理年度重点工作任务清单、进度清单、措施清单、责任清单,对标分析找差距、精准发力求突破,确保市委市、政府部署的各项工作任务取得全年红、满堂红。

  “晋位升级荣誉战”。按照“第四大都市区”的定位标准,以实现人力社保领域各项主要指标 “总量占全省1/10,排名全省前四”为努力方向,进一步拼争抢创、大干苦干,不断推进人力社保事业赶超发展、走在前列!

  “民生改善持久战”。积极应对化解中美贸易摩擦对民生领域的影响,制定落实一批更为积极的人才招引、就业帮扶、企业减负、社会保障政策,全力服务经济发展,持续推进民生改善。

  “人社品牌争创战”。积极争取上级政策支持、项目支持、试点支持,加快“每处一品”总结提炼和成果转化,推动更多特色亮点工作走在前列全省前列、形成全国影响。

  行动要求:

  把“晒”的勇气拿出来:列出“四张清单”,实施挂图作战,对表推进、对标攻坚,主动接受监督评议。

  把“拼”的作风亮出来:发扬“拼争抢创”作风,落实“走在前列”要求,千方百计推动发展,想方设法争取支持。

  把“创”的实绩干出来:实现就业创业更加充分、社保体系更加健全、人才队伍更加集聚、人事管理更加规范科学、劳动关系更加和谐稳定等目标,创建更多“每处一品”,打造更多一流工作。