浙江省人力社保厅

金华市政府

您当前位置: 网站首页->新闻中心->政务动态

备战“国测大考”,市人力社保部门再发力

  11月6日下午,市人力社保局召开备战“国测”动员会,局机关全体党员干部、局属单位主要负责人参加会议。

  会上,市人力社保局副局长吕贤传达市创建全国文明城市工作推进会议精神,总结分析前期创建工作,对“国测”迎检各项工作进行再动员再部署,并提出四点要求。

  一要拧紧发条再发力

  根据市委、市政府创建工作总体部署,强化“责任在心、担当在肩”意识,发扬“连续作战、敢打敢拼”作风,牢牢咬定我市文明城市创建目标,凝心聚力再出发,抓好共建社区及劳动力市场、人才市场等责任区块的文明创建工作。

  二要精益求精补短板

  对照省测“体检”反馈问题,深入结对社区进行回头看,严防社区“十大顽疾”、乱堆放、乱停车等问题回潮反弹,巩固文明城市创建成果。同时,规范文明出行劝导、志愿服务活动,激发群众参与创建热情。

  三要从细从严求实效

  坚持创建无小事、细节定成败,在测评点位和结对社区中严格落实“两定点”“两面清”等工作,严守创建底线和红线,不段提升创建工作水平。

  四要全员一线当标兵

  落实网格责任制,确保责任片区全覆盖、无死角,各项工作细化到事、责任到人;发扬“特别能战斗、特别能吃苦”精神,全员一线到岗,为文明城市创建贡献更大力量。

  会前,市人力社保局副局长吕贤和直属机关党委书记徐庆妹还对测评点位(市人才市场、市劳动力市场)进行了督查检查,确保前期问题全部整改到位。