浙江省人力社保厅

金华市政府

您当前位置: 网站首页->新闻中心->政务动态

“四讲四比”强作风②丨我市举办“两演一评”劳动监察执法技能大比武活动

  4月16日,全市劳动保障监察举行“两演一评”执法技能大比武活动,全市80余名监察员参加,市人力社保局副局长陈宽年出席活动。

  “大比武”活动通过随机抽取和自荐方式选出18份2018年度行政处罚案卷,按照案件办理PPT演示、案件现场模拟情境演练、纸质案卷评查打分三个环节进行综合量化考评,根据三个环节综合得分情况评出一二三等奖。

  经过激励角逐,义乌市、永康市、东阳市劳动监察大队分别获得集体一、二、三等奖;永康市劳动监察大队徐燕荣获个人一等奖,义乌市劳动监察大队楼武、范如勇荣获个人二等奖,东阳市劳动监察大队李芳枝、金东区劳动保障监察大队郑跃飞、兰溪市劳动监察大队倪苗妙荣获个人三等奖。

  开展技能大比武活动,是对全市劳动保障监察队伍执法能力的全面检阅评估,通过树立标杆、表彰先进,营造比学赶超、精益求精的良性工作氛围,推动全市劳动保障监察队伍“业务、作风、效能”的全面提升,进一步为我市人力社保事业赶超发展夯实基础、贡献力量。