浙江省人力社保厅

金华市政府

您当前位置: 网站首页->新闻中心->政务动态

“三服务”人社进行时⑧丨市人力社保局深入金义都市区开展“三服务”活动

  4月17日,市委组织部副部长、市人力社保局局长褚惠斌带队深入金义都市区牛墨科技、阜康机械、金羿高分子等几家重点企业开展“三服务”活动。

  “一季度企业经营情况怎么样?”“在人才、用工、社保方面有没有什么困难?”在牛墨科技,褚惠斌局长认真参观了企业展厅,深入了解石墨烯材料特性、相关应用技术及当前生产销售情况,为企业提供更实际的人社服务。

  针对企业提出的“在金大学生引进难”问题,褚惠斌局长提出企业要进一步扩大高校影响力,打响自身品牌。为此,市人力社保将于近期集中组织一批优质民营企业到浙师大、金职院等高校开展专题推介会,为优质民营企业搭建更大平台,吸引更多大学生人才。针对企业提出的完善高端人才保障建议,表示将带回研究探讨,不断优化人才服务。

  “金华政府回应速度很快,服务效率也高!”牛墨科技负责人表示,这也是企业当初选址金华的主要原因之一。座谈结束后,相关单位处室立即与企业人力资源经理进行了对接,加快后续工作推进。

  技工人才短缺是当前制造业企业面临的普遍问题,针对阜康机械技工人才需求,市人力社保局主动对接联系金华技师学院、交通技师学院,约定于本周到企业对接“订单班”等“联合培养”事宜,确保尽快将问题落实解决到位。

  在企业座谈中,阜康机械和金羿高分子等都提出了“招工用工难”问题,对此,市人力社保局深入企业帮助分析员工主要来源地,根据往年招工情况和工人稳定性对接“热门”地区政府搭建平台,以“亲带亲”“邻带邻”方式切实提高企业招工效率。