浙江省人力社保厅

金华市政府

您当前位置: 网站首页->新闻中心->政务动态

我市人力社保部门召开三季度“晒拼创”暨“领跑者”综合试点工作推进会

  10月23日,我市人力社保系统三季度“晒拼创”暨“领跑者”综合试点工作推进会在武义召开,各县(市、区)人力社保局局长,市局各处室、下属单位负责人共40余人参加。会议全面总结三季度比拼情况,深入分析问题不足,部署下阶段任务。

  褚惠斌局长指出,离年底只剩2个多月,全体人社干部要把握关键时刻,全力抓好四季度比拼,确保全年红。尤其是要做好“领跑者”综合试点攻坚,实现全市整体“领跑”。

  会议就抓好四季度比拼工作提四点要求:

  咬定目标不放松。要强化共建意识,加强市县联动,咬紧目标查漏补缺,确保各项工作任务圆满完成。

  把握关键不放松。在抓好全面工作基础上,各地、各条线要认真梳理、摸清底数、补齐短板、创新突破,争取干出更多亮点、取得更好成绩。

  狠抓落实不放松。对各项工作任务做到立说立行、说到做到,切实做好年底的各项迎检工作和攻坚任务。

  严守底线不放松。年底风险隐患增加,各地各单位要提前排摸、提前稳控、提前化解风险点,坚决维护社会安全稳定。

  会议还就如何抓好“领跑者”综合试点攻坚工作作出明确部署:

  提高思想认识,强化共建担当。“领跑者”试点既是全域试点,又是综合试点,各条线不仅要高质量完成各项改革任务,更要确保在全市范围内落地落实。

  坚持问题导向,抓紧补齐短板。严格对照、认真落实刘厅长、葛厅长和省厅专班组指导意见,抓紧推进补短板工作,确保把试点建设成果全面呈现出来。

  细化责任分工,做好验收准备。抓好下步迎接验收的准备工作,把各项具体工作任务落实到位,确保人人有事干、事事有人干。

  会上,市人力社保局各条线分管领导对各项工作深入点评,武义县人力社保局作经验介绍,各县市区人力社保局、市局各专班组作专题汇报。