浙江省人力社保厅

金华市政府

您当前位置: 网站首页->新闻中心->政务动态

工伤预防?安全生产进企宣传活动首站在力迈举行

  28日下午,市人力社保局与应急管理局在浙江力迈金属制品有限公司举行首站“工伤预防·安全生产”政策宣传进企活动。

  自8月份起,根据“智办工伤“系统数据监测,市人力社保和应急管局对存在工伤多发、劳动用工不规范等问题企业进行联合检查,就实地走访中发现的问题和安全隐患出具整改通知单,要求企业在限期内完成改进工作,提高企业生产的规范性。

  本次活动,联合宣导组对照前期整改通知单,实地查看车间整改完成情况,并专门针对企业车间负责人、班组长、一线职工进行专场培训,由人社、应急部门专题讲解工伤保险、安全生产知识,如何有效避免工伤和安全事故发生,现场指导企业提高安全生产管理水平。

  经过一个多月的整改,力迈公司前后对比明显,工伤预防·安全生产预防氛围更浓厚,安全警示标语更醒目,员工的操作更规范,特别是工伤数量上,有了明显的下降。

  后期,将根据前期检查的检查名单,持续开展工伤预防·安全生产进企宣传活动,为广大企业提供免费的工伤政策和安全咨询培训服务,提高我市企业的整体规范和安全生产水平。