浙江省人力社保厅

金华市政府

您当前位置: 网站首页->政策法规

关于印发《金华市青年创业社区认定管理办法》的通知

各县(市、区)招才局、人力社保局,金华经济技术开发区组织人力社保局、金华山旅游经济区组织宣传人事局,市直有关单位:

现将《金华市青年创业社区认定管理办法》印发给你们,请认真组织实施。

 

 

金 华 市 招 才 局   金华市人力资源和社会保障局

2017年9月25日

 

金华市青年创业社区认定管理办法

 

为整合创业要素,提供资本对接渠道,搭建信息资源共享平台,根据《关于支持人才创业创新服务浙中崛起的若干意见》(金委发〔201638号)和《关于支持万名大学生创业打造“青年创业谷”的实施意见》(金委办发〔201541号)文件精神,制定本办法。

一、“青创社区”认定办法

(一)认定条件

青年创业社区(以下简称青创社区)是指在“青创工场”周边区域,为青年创业者提供低成本、便利化、专业化、全要素的生活服务和创业服务的场所。具体应包含以下设施或服务:

1.20间以上设施较为齐全的公寓,每间限最小面积15平方米;

 2.公共交通较为便利;

3.配建有餐饮、社交、文化、健身、娱乐等公共服务设施不少于100

4.管理制度健全、社区秩序良好;

5.具备为青年创业者开展“创客沙龙”、“创业论坛”、“资源对接会”等创业指导服务的条件。

(二)认定程序

青创社区的认定工作由市、县两级人力社保部门牵头实施,认定程序如下:

1.运营方提交《金华市“青创社区”认定申请表》(附件1),附相关证明材料至所在地县(市、区)人力社保部门。

2.县(市、区)人力社保部门会同有关部门,采取实地查看等办法进行审核,并提出初步意见,报市人力社保局审定。

3.拟认定的“青创社区”在市人力社保局门户网站公示不少于5个工作日。

4.市人力社保局下发认定文件。

二、“青创社区”补助

(一)验收评价方法

青创社区认定一年后(以认定文件时间为准),由市、县人力社保部门牵头组织验收评价。

(二)验收评价条件

1.验收评价时公寓入驻率达到60%以上;

2.开展“创客沙龙”、“创业论坛”、“资源对接会”等创业指导服务12期以上。

(三)补助标准

验收评价合格的,按认定公寓数量,每间2000/年的标准予以补助,补助期限不超过3年。验收评价不合格的不予资助。验收评价连续两次不合格的,取消“青创社区”资格。

三、本办法涉及经费按现行财政体制列支。

四、本办法自印发之日起实施。

五、本办法由金华市人力资源和社会保障局负责解释。

 

附件:金华市青创社区认定申请表

附件

 金华市青创社区认定申请表

申报单位
名称(盖章)

 

法人/联系人

 

单位地址

 

联系人电话

 

青创社区
总面积

 

公寓数量

 

服务设施和场所配备

餐饮(有 □  无 □)       文化(有 □  无 □)
健身(有 □  无 □)       娱乐(有 □  无 □)
创业活动(有 □  无 □)   其它(           

创业社

区简介

 

县(市、区)人力社保部门初审意见

 

市人力社保
部门意见

 

提供资料

1、申报单位营业执照或法人登记证书;

2、成立创业社区相关文件;

3、创业社区建设图;

4、创业就业活动计划或方案。

注:表格一式3份,资料复印件2份(原件核对后退还)