浙江省人力社保厅

金华市政府

您当前位置: 网站首页->政策法规

关于调整金华市区民办职业技能培训机构管理体制的通知

  ZJGC13-2018-0008

 

  金人社发〔2018〕68号

 

  婺城区、金东区人力社保局,市经济技术开发区组织人力社保局,金义都市新区社会事业局,金华山旅游经济区组织宣传人事局,市区各有关职业技能培训机构:

  为进一步规范职业技能培训工作,促进金华市区职业技能培训事业的健康发展,根据《浙江省人力资源和社会保障厅浙江省民政厅关于调整民办职业技能培训机构管理体制的通知》(浙人社发〔2016〕109号)、《浙江省人力资源和社会保障厅关于进一步加强职业培训监管的意见》(浙人社发〔2018〕42号)等文件,民办职业技能培训机构按照办学属地原则由所在地人力社保部门审批、监管。现就调整金华市区民办职业技能培训机构管理体制通知如下:

  一、明确职责分工

  按照金华市区实际,所在地在市经济技术开发区的民办职业技能培训机构,由市人力社保局审批、监管;所在地在婺城区的民办职业技能培训机构,由婺城区人力社保局审批、监管;所在地在金东区的民办职业技能培训机构,由金东区人力社保局审批、监管;所在地在金义都市区和金华山旅游经济区范围的民办职业技能培训机构,按行政区划分别由婺城区人力社保局和金东区人力社保局审批、监管。市区民办职业技能培训机构管理体制调整后,市人力社保局主要负责全市职业技能培训机构的统筹规划、宏观指导和所在地在市经济技术开发区的民办职业技能培训机构审批、监管;民办职业技能培训机构所在地的婺城区人力社保局和金东区人力社保局作为业务主管部门负责日常管理工作,主要包括:

  1.指导、监督民办职业技能培训机构遵守宪法、法律、法规和国家政策,按照章程开展教学活动;

  2.按照“最多跑一次”的工作要求做好高级技师(一级)、技师(二级)、高级工(三级)、中级工(四级)和初级工(五级)等各层次培训机构的审批工作,严格依法审批;

  3.建立民办职业技能培训机构监管档案,将民办职业技能培训机构的设立审批、变更、备案及日常监督等情况记录档案;

  4.规范民办职业技能培训机构办学名称,统一使用“XX市XX区XX职业技能培训学校”;

  5.对民办职业技能培训机构的办学水平、教育质量进行督导评估;

  6.会同民政、市场监管等有关部门组织指导、监督民办职业技能培训机构的审计和财务清算;

  7.有关法律、法规和规章规定的其他职责。

  二、认真做好换证工作

  原在市人力社保局审批的民办职业技能培训机构由机构所在地人力社保局负责换证工作。下放管理的民办职业技能培训机构应在2018年12月30日前凭原办学许可证(原件)直接到所在地人力社保局办理换发《办学许可证》手续,不作重新审批,原机构名称可维持不变,也可根据举办者的要求予以更名。各区在换发证时收回原证件,转交市人力社保局。现有民办职业技能培训机构选择变更为营利性的,按照浙江省教育厅等8部门印发的《现有民办学校变更登记类型实施办法》(浙教计〔2018〕28号)文件规定执行。

  三、加强培训监管

  建立健全民办职业技能培训机构年检年审机制,民办职业技能培训机构须每年进行自查,并于每年3月底前向所在地人力社保局书面报告上一年度办学情况。同时市区人力社保部门要按照省厅文件要求每年组织或委托社会中介机构对所管辖的民办职业技能培训机构不定期进行教学质量检查或全面检查。市区人力社保部门要公布监督举报投诉电话、传真、邮寄地址,对各类举报渠道接收到的举报信息及时受理并核查,对检查或者核查中发现的违法、违规行为依法查处。

  四、建立健全信息化管理服务平台

  市、区两级人力社保部门将通过门户网站等形式,及时公布培训机构及主要管理人员名单、培训补贴政策、补贴培训目录及补贴标准等相关信息。要依托全省职业能力一体化工作平台,建立享受政府补贴政策的人员和单位的基础信息数据库,将享受政府补贴职业培训项目的培训机构和参训人员全部纳入该信息平台,统一实行动态和实名制管理。市区将适时组织各培训机构管理人员的信息化培训,以更好地运用全省职业能力一体化工作平台。

  市区各级人力社保部门要落实机构和专门人员,确保民办职业技能培训机构管理体制顺利调整到位,促进市区民办职业技能培训机构健康稳定发展。

  本通知自2018年9月1日起施行。

  金华市人力资源和社会保障局

  2018年7月16日