浙江省人力社保厅

金华市政府

您当前位置: 网站首页->政策法规

关于2019年金华市区学生基本医疗保险费缴纳标准的通知

市区各有关单位:

  根据《金华市人民政府关于印发金华市基本医疗保险办法的通知》(金政发〔2018〕45号),经市政府同意,现就2019年金华市区学生基本医疗保险费缴纳标准的通知如下:

  2019年金华市区学生基本医疗保险费缴纳标准按全市统一标准执行。即三档个人年缴费标准500元。根据市区大学生按学制一次性缴费等实际情况,2019年允许学生按个人年缴费标准320元缴纳。按全市统一缴费标准缴纳的学生,补助3份大病保险选缴保费,按年缴费标准320元缴纳的学生,补助1份大病保险选缴保费,学生缴费标准均含大病保险基本保费个人缴费部分和学生意外伤害保险费。市区学生(除大学生外)2018年9月至12月的基本医疗保险费67元与2019年的基本医疗保险费合并征收。

  本通知与《金华市人民政府关于印发金华市基本医疗保险办法的通知》(金政发〔2018〕45号)同时实施。

 

 

 金华市人力资源和社会保障局 金华市财政局

  国家税务总局金华市税务局

  2018年12月25日