浙江省人力社保厅

金华市政府

您当前位置: 网站首页->政策解读

金华市区基本医疗保险定点零售药店协议管理实施办法政策解读

一、制定背景

根据人力资源社会保障部《关于完善基本医疗保险定点医药机构协议管理的指导意见》(人社部发〔2015〕98号)、《金华市人民政府关于印发金华市区基本医疗保险实施办法的通知》(金政发〔2012〕50号)文件精神,为加强和规范金华市区基本医疗保险定点零售药店管理,结合市区实际,制定本办法。

二、主要政策解读

《实施办法》共三部分内容:

第一部分明确了总体要求、适用范围和基本原则。

第二部分明确了定点零售药店准入的10个条件,定点零售药店的评估办法、评估程序,以及申报定点零售药店所需的材料和装订顺序。

第三部分明确了定点零售药店的监督和管理办法。由市社保局与定点零售药店签订医疗保险定点零售药店服务协议。协议一年签订一次,期满经市人力社保局考核合格的定点零售药店续签协议,考核基本合格的在限定期限内整改合格后续签协议,考核不合格的解除协议。

三、实施时间

2018531日起实施。

 

解释单位:金华市人力资源和社会保障局

  人:石永进

联系电话:0579-82468557