浙江省人力社保厅

金华市政府

您当前位置: 网站首页->政策解读

《关于2019年金华市区学生基本医疗保险费缴纳标准的通知》政策解读

  一、政策背景

  根据《金华市人民政府关于金华市基本医疗保险办法的通知》(金政发〔2018〕45号)精神,结合市区实际情况,制订本《通知》。

  二、主要内容

  一是按照全市统一的2019年城乡居民三档个人年缴费标准,确定2019年金华市区学生基本医疗保险费三档个人年缴费标准为500元。根据市区大学生按学制一次性缴费等实际情况,2019年允许学生按个人年缴费标准320元缴纳。市区学生(除大学生外)2018年9月至12月的基本医疗保险费67元与2019年的基本医疗保险费合并征收。

  二是按全市统一缴费标准缴纳的学生,补助3份大病保险选缴保费,按年缴费标准320元缴纳的学生,补助1份大病保险选缴保费,学生缴费标准均含大病保险基本保费个人缴费部分和学生意外伤害保险费。

  三、执行时间

  与《金华市人民政府关于金华市基本医疗保险办法的通知》(金政发〔2018〕45号)同步实施。

  文件链接:《关于2019年金华市区学生基本医疗保险费缴纳标准的通知》